Limitare caffè, te', cioccolato e diverse bevande
In gravidanza attenzione alla caffeina
Secondo uno studio potrebbe aumentare il rischio di aborto spontaneo
MILANO - Caffè in gravidanza, si o no? Uno studio pubblicato sull'American Journal of Obstetrics and
(Contrasto)Gynecology, ha nuovamente indagato quanta caffeina si può consumare in sicurezza durante la gestazione. Infatti questa sostanza passa attraverso la placenta ma il feto non é in grado di metabolizzarla: la caffeina quindi potrebbe influenzare lo sviluppo cellulare, la crescita e la salute del feto, e aumenterebbe il rischio di aborto spontaneo. Secondo lo studio, che è stato condotto su 1063 donne, già 200 milligrammi di caffeina al giorno aumentano il rischio di aborto spontaneo rispetto a coloro che non ne assumono. Quattro tazzine di espresso moka possono arrivare a contenere 300 milligrammi di caffeina, meno se si tratta di espresso bar, e comunque molto dipende dal tipo di caffè utilizzato. La caffeina è contenuta anche nel te', nel cioccolato e in molte bevande.